BT software for Linux (bitcomet OK)

BT software for Linux (bitcomet OK)

BTgnome的bt雖然不錯

但是想用功能更完整的 linux下 可以安裝azureus

是個機於java環境的bt client! 使用起來還滿順手的 中文支援夠也很好!!

補充別人使用的經驗 來自 http://www.chinaitpower.com/2005September/2005-09-13/203768.html 本文就這個問題,談一談Linux下的BT下載的優化。

系統環境:slackware-10 1.TCP/IP的優化 從操作系統的網絡性能來看,Linux自然勝於Win,比如能同時打開連接的數目是1024(WINXPSP2無補丁是10)但在內網的特殊環境下,我們也可以做一些可能的優化。 在/etc/rc.d/rc.local下加入 #用255能讓你的數據包比默認傳得更遠,在內網對內網的時候更具優勢 echo 255 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl #BT下載要求迅速的打開和關閉連接,適當的減小此二值可以提高性能 echo 7 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_retries2 echo 30 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_fin_timeout 2.一個完善的BT下載端 要有如下性能 支持UPnP:如果你的路由器支持,uPnP能自動打開端口映射,會對你的內網下載速度產生妙不可言的影響。 能夠控制流量,能夠控制同時連接數 能夠修改一些網絡底層的參數 為此我選擇了Azureus,如果你有更好的選擇,請回覆。 下載地址:http://prdownloads.sourceforge.net/...ar.bz2?download 最新版正好就可以修改網絡底層的參數,我喜歡。 解壓縮後,在azureus目錄裡編輯「azureus」,改JAVA_PROGRAM_DIR="你的Java安裝路徑",注意要加一個『/』在末尾。 如JAVA_PROGRAM_DIR="/usr/lib/java/bin/" 啟動azureus在設置中,在傳送分欄中,把上傳個數,總連接數均寫成最大,如「99999」,每任務最大上傳數為20,並選「使用另一種socket polling"。 在服務器分欄中,把Max sim. outbound connection attempts寫成最大。 注意不要關閉uPnP。 把Track/Client的Timeout改小一點。 改端口,不要你的網管發現這個端口:-) 為什麼要這樣設置?是因為內網中能打開連接比什麼都重要。由於中國網絡的速度分佈不一致性,這種設置可以讓你更容易碰到同網段的朋友。 說實話,這些設置都是我從BitComet目測出來的。 把Advance Network Settings打勾 把Line Maximun Transmission Unit(MTU)設為1500 把Outgoing packet type-of-service(TOS)設為0x08 (面向流量的服務) 這樣,Linux下的BT下載速度就從原來的20-30Kb變成了180-280kb(個人數據,僅供參考)。有時比BitComet還好。 同BitComet一樣,azureus有踢人功能,如果有個傢伙光下載不上傳,你就可以把他踢出去。

convert from Thomas blog post id 34 old convert log: ./094900/tag%3E2006%2011%20linux)

@2006 @11 @linux

Comments