新網址 libthomas.org

新網址 libthomas.org

原先的 www.my-net.idv.tw 換成了 www.libthomas.org

lib 有兩個涵意,而 thomas 是我 ,lib 用意是:

一為 library 圖書館,跟我的背景很有關係。

二為 函式庫,有做開發的人就會知道。

本來很 kuso 想申請  libthomas-dev.org(瘋了吧) or libthomas.info (因為 info thomas 可以看到 dev man page )

現在已經在規劃 libthomas 要提供什麼 API 了,目前想到幾個簡單的就是 get_name, get_age 等函式。

計畫用 GPL 授權,應該可以跨 Linux, UNIX, MAC 但在 M\$ 上不行運作。

申請  .org 很明顯表示為非營利組織,需要大家贊助...

by the way

申請的時候還幫我自動開通 Google Apps 的服務,不錯用但某種角度來說也很激烈。

總之,我免費獲得了 轉址、郵件、網站、Gtalk、G行事曆...等免費的服務,不用自己架設主機,不用花錢買虛擬主機。

抱怨一下

國內 .org 大概要 1000 台幣, 而國外通常只需要 1/3 不到的價格! (應該去消基會抗議)

而且國內的服務慢(很多變更需要一天才生效,且很多限制),國外多是馬上申效且彈性高功能多。

convert from Thomas blog post id 255 old convert log: ./002332/tag%3E2008%2005%20linux)

@2008 @05 @linux

Comments