COSA 與 ICOS 2008

COSA 與 ICOS 2008

這個禮拜非常忙碌 先後參與了 COSAICOS 08

禮拜五早早就先到了cosa的會場進行佈置,順便看看隔壁老大哥怎麼展示線上會議平台,下午時 Jazz 更與其討論了好一陣子。

準備個過程中遇到一件鳥事,那就是X61的nb(linux ubuntu)與會場的 ap 衝突,可以連結到 essid,但是就是拿不到 ip。

一開始大家對 DRBL/Clonezilla 的東西可能還不熟,等會場開始 Jazz 講了 DRBL 在業界的運用與結能省碳等議題之後,開始陸續有不少人過來關心。大家也都表示很感興趣,也就表示有達到一定的宣傳效果吧。

禮拜六前往宜蘭參加 ICOS 08,第一場會議非常有趣,大家辯論的非常精彩。主要是針對語系、翻譯、平台等問題的交流。就我的想法,我都是直接拿到 source code 中的 po 檔,更新之後 mail 給作者/開發者,其實大部份都會收,縮以沒有什麼問題。但是並不是每個人都有這份能力或是訓練,所以當然有人想出依些簡單的方式,那就是搞個平台,讓大家容易翻譯,但問題是翻譯的結果有沒有確實送到作者/開發者端?!我個人認為平台只是提供翻譯介面是不夠的,應該還要充份擔當起溝通的角色,最起碼要可以與作者連繫上,讓其知道這個平台正在做翻譯,讓作者可以輕易拿到翻譯結果。

下午先去了佛光大學電腦教室看看,順便解決一些問題。之後就趕往 DRBL 會場,聽 Steven 以 Turbo 模式簡介DRBL/Clonezilla ,講的實在太快啦,好猛阿!順便聽聽大家的想法或是經驗,感覺不錯而且溫和。

這次到 icos 不僅風景優美,點心好吃,還意外拿到 UPP 2G 隨身碟,想拿給我準大學生弟弟,讓他多接觸自由軟體!

convert from Thomas blog post id 344 old convert log: ./121056/tag%3E2008%2009%20linux)

@2008 @09 @linux

Comments