美好的人生從 Debug 開始 - 心得

美好的人生從 Debug 開始 - 心得

節錄幾段相當有趣的段落

轉換跑道沒有什麼困難的,重點是興趣、動機與指導者!圖書館的朋友們,也更應該多培養自己的興趣,讓自己有動機去學習其他領域的東西,(身在圖書館,理論上學起來更快才對);被空降到圖書館的,也應該去了解這個環境,了解這個系統,才不會空虛。

> 進入新的領域,需要學習的事情太多,這些事情又不像電腦一樣有趣,很多都是古老存在的規範理論,看沒兩下就睡著,做了一陣子之後覺得好像什麼都沒學到而感到空虛,到後來還是覺得回來技術這一塊比較安心。未來的人生,需要自己去「Debug」。我們每天工作的內容,其實就是創造bug與解決bug,然後在這個過程中把技術與產品捏出來。「從未犯錯表示你從未做事」,趙耀東先生的話言猶在耳...中鋼的創業文化:「多做不錯,少做多錯,不做全錯」

有許多 Bug 是封閉造成的,如果太過封閉只會讓 bug 繼續擴大;大家應該秉持開放的心態,多與人交流,不同的角度對於 Debug 是有幫助的!

全文網頁:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=51392

convert from Thomas blog post id 388 old convert log: ./101400/tag%3E2008%2010%20life)

@2008 @10 @life

Comments