澳洲研究:嘮叨對孩子有用但對RD有用嘛?

澳洲研究:嘮叨對孩子有用但對RD有用嘛?

> 澳州研究人員說,有時候父母碎碎念,孩子似乎沒反應,不過他們還是聽進去了。雪梨大學研究員馬丁說,只要父母師長堅持下去,不輕易放棄,對孩子都會有影響。馬丁研究了三千多個澳州中學生的學習動機、專心程度、做功課的狀況、出席情形以及在校心情。馬丁說,父母對孩子在功課上的影響比同學大,而同儕對孩子的情緒影響比較大。所以,父母千萬不要以為孩子似乎沒聽就放棄嘮叨;事實上,不斷要孩子讀書、關心孩子,對孩子確實有用。馬丁說,父母師長對孩子的影響反映在功課上,朋友的影響在情緒上。孩子不喜歡學校,多半是交友出了問題。

想到公司裡,有人也是覺得只要一直去跟開發人員嘮叨,東西就會出來了...真的嘛?那大家都來嘮叨就好了阿 見鬼了...

convert from Thomas blog post id 520 old convert log: ./172350/tag%3E2009%2006%20life)

@2009 @06 @life

Comments