7月參加 LSM2009

7月參加 LSM2009

LSM (Libre Software Meeting 法國自由軟體年會)為一在歐洲具有相當重要性的國際型自由軟體會議。每年在法國境內舉辦,其與會人員或參與組織以來自歐洲居多,也不乏許多來自美洲與亞洲人士。其會議涵蓋議題許多軟體開發、教育應用...等。

此行中心同仁將參與 OFSET 攤位展示中心自由軟體相關開發並於 『Education』演講一主題、與一場討論會,並於會後參加相關會議。主要行程如下:

1.與會並聽取會議相關簡報

2.DRBL/Clonezilla 攤位展示

3.Boss 演講:The diskless GNU/Linux and MS Windows solution

4.Boss Workshop: DRBL

....

在那邊比較特別的是跟使用者互動的過程中認識了許多新的朋友,大家都滿開心的!雖然語言沒有很通,但是大家一點都不介意,努力的表達自己的想法,非英語

\<del>陰雨\</del>

世界的國家也是很好玩的!

有關 Partclone,與用者提到:

讓 Clonezilla 支援 FreeBSD,Partclone 需要支援 UFS2 檔案系統(回過一個月已經完成一半,只差測試!)

Partclone 支援 BTRFS、ZFS 檔案系統(老掉牙但就是弄不出來)

LSM 是個自由且有趣的會議,獲得許多豐富的成果!

convert from Thomas blog post id 543 old convert log: ./093213/tag%3E2009%2008%20linux%20drbl%20lsm%20partclone%20clonezilla)

@2009 @08 @linux @drbl @lsm @partclone @clonezilla

Comments