剛參加完 先進感知網路技術與節能減碳應用研討會

剛參加完 先進感知網路技術與節能減碳應用研討會

昨天到資策會辦的 先進感知網路技術與節能減碳應用研討會,收穫滿多的。對我而言其實是個陌生的主題,但是sensor network 跟節能減碳相當吸引我注意。一開始談到美國電力公司的節能減碳趨勢,主要談到市場、政府、專家等各層面的想法,值得深思。

PLC寬頻通訊技術之現況 與 微型電網即其結能潛力,讓我聽的非常專注。本身對 PLC 頗感興趣,大致聽起來PLC應該還是很有前途,不只是市面上 p to p 的產品,還有其他模式可以發展。陳教授的微型電網也是我一直想做但是做不到的,主要是市面上沒有產品、政府沒有政策等,要做到像日本那樣果真還是有困難,即使油價還在漲...

convert from Thomas blog post id 548 old convert log: ./101626/tag%3E2009%2008%20conference)

@2009 @08 @conference

Comments