tuxboot

tuxboot

改自unetbootin的專案(版本485)。

熟悉的人就會知道是個將 LiveCD 轉換到 usb stick 的工具。

官方版本的 unetbootin 支援眾多 distribution, 但對 clonezilla/drb/gparted live 而言有幾個缺失,主要是:

  1. 使用的syslinux太舊、或是版本不搭配。clonezilla live 用的 syslinux 通常會伴隨在iso檔案之內,用來使隨身可以開機並載入開機選單。版本不對除了會開機失敗,且有可能選單錯誤。

  2. 版本寫死,沒有動態的更新版本資訊。這個可是花了不少時間寫,因為讓整個判斷過程非常彈性,例如版本 1.1.2-3 這樣的格式 只要給token符號 '..-' 程式就會自動處理。這樣對付五花八門的本版資訊就可以輕鬆解決。更新時,會自動抓最近的三個版本可以給使用者選擇,或是直接選目前最新版本,相當直覺簡單。

目前支援:Linux與Windows版本。

{{http://www.libthomas.org/\~thomas/wp/wp-content/uploads/2010/10/Screenshot-1-300x197.png?300x197

{{http://www.libthomas.org/\~thomas/wp/wp-content/uploads/2010/10/Screenshot-300x198.png?300x198

下載:

LinuxWindowsSource

convert from Thomas blog post id 774 old convert log: ./161943/tag%3E2010%2010%20linux%20drbl%20cc%20clonezilla%20tuxboot%20gparted%20livecd)

@2010 @10 @linux @drbl @cc @clonezilla @tuxboot @gparted @livecd

Comments